Pato Pato Mandarín. Pato mandarina estilo de vida y hábitat

Pato mandarín - un pájaro pequeño, que es una de las 10 aves más bellas del mundo. Este es un símbolo de la cultura china. Foto de un pato mandarín se puede encontrar en todas partes en China. Ella fue representada por artistas de tiempos pasados.

Su imagen decoraba jarrones, cuadros, paneles y todo tipo de artículos de interior. ¿De dónde viene este nombre interesante? Lo primero que viene a la mente es una fruta tropical de mandarina. Pero esta versión no es correcta.

En un pasado no muy lejano, los nobles nobles vivían en China, que preferían usar ropa de colores brillantes y saturados. Tales personas mayores se llamaban mandarinas. En esencia, un pato mandarín tiene los mismos colores ricos y brillantes en su plumaje que los nobles del pasado, en cuyo honor se llamaron patos mandarín.

Durante varios siglos seguidos, estas aves han sido los habitantes más comunes y hermosos y la decoración de estanques y estanques artificiales. A veces estas aves se llaman patos chinos, que, en principio, es lo mismo con las mandarinas.

Características y hábitat.

Este pájaro pertenece a los patos. A juzgar por descripción pato pato mandarín Este es un pájaro pequeño. El peso de un pato no supera los 700 g. Es simplemente imposible confundir a un pájaro con nadie. Ella tiene una forma peculiar y un color de plumaje.

No puedes conocer a esos patos en la naturaleza. Por lo general, la mayoría de las personas prestan mucha atención al plumaje del pato. En foto pato pato mandarín más como un hermoso juguete que una criatura viviente.

Un pato mandarín macho parece mucho más lujoso que una hembra. Tiene un plumaje brillante casi durante todo el año. Es imposible describir con palabras todo su encanto y belleza. La cabeza y el cuello del macho están decorados con plumas alargadas, creando una especie de cresta y muy parecidos a bigotes.

Las alas de los pájaros están decoradas con plumas que sobresalen de color naranja, que se asemejan a un abanico. En los machos flotantes, estos "abanicos" se destacan fuertemente, parece que el pájaro tiene una silla naranja.

La parte inferior del cuerpo de las aves es principalmente de color blanco. Bocio parte de tonos violetas. La cola está en la parte superior de los tonos oscuros. La espalda, cabeza y cuello emplumados están coloreados con colores saturados de naranja, azul, verde y rojo.

Curiosamente, con una variedad tan amplia de colores, no se mezclan, pero tienen sus propios límites claros. Además de toda esta belleza, actúan el pico rojo y el color naranja de las extremidades.

El plumaje de las hembras está dominado por sombras más modestas que ayudan a las aves a disfrazarse en el entorno natural y pasar desapercibidas. Su parte posterior está pintada en colores marrones, su cabeza es gris y la parte inferior es blanca.

Entre las flores hay una transición suave y gradual. La cabeza de la mujer y el hombre están decoradas con una cresta interesante y hermosa. Un pico verde oliva y patas anaranjadas complementan esta imagen modesta.

El hombre y la mujer prácticamente tienen una categoría de peso. Su pequeño tamaño ayuda a las aves a ser diestras en vuelo. No necesitan una carrera para volar. Sentados en el agua o en el suelo, las aves pueden volar verticalmente sin ningún problema.

Hay excepciones anormales entre estas especies de aves: los patos mandarines blancos. Son de color blanco como la nieve y muy diferentes de sus contrapartes. La prueba de su parentesco son las alas en forma de silla de montar.

Esta increíble ave puede decorar cualquier depósito artificial. Pero en el entorno natural que les es familiar, los patos mandarines aún viven mucho más cómodamente.

Japón, Corea y China son países donde puedes conocer esta belleza. Los rusos también pueden disfrutar de los patos mandarines en el territorio de los territorios de Khabarovsk y Primorsky, en la región de Amur y en Sakhalin. En invierno, estas aves migran desde los lugares fríos de Rusia a China o Japón. En lugares cálidos vivir establecido Patos mandarines.

Los lugares favoritos para estas aves son los estanques, con árboles que crecen junto a ellos y con bloqueos de cortavientos. Es en esos lugares Patos mandarina Seguro y confortable.

Estas aves difieren de sus parientes en la forma de anidar. Prefieren los árboles altos. Allí anidan y pasan la mayor parte de su tiempo libre, se relajan.

 

El pato mandarín figura en el Libro Rojo. La disminución en las poblaciones de estas increíbles aves se debe a cambios en el entorno natural, la destrucción por parte de las personas de los hábitats habituales para estas aves.

Debido al hecho de que en la actualidad se practica el cultivo de estas aves en el entorno doméstico, aún no han desaparecido de la faz de la tierra. Esperemos que esto nunca suceda. Los patos mandarines, además de volar perfectamente, todavía saben nadar hábilmente. Al mismo tiempo, se zambullen muy raramente, principalmente en caso de lesión.

Estas aves son de naturaleza temerosa. Prefieren estar en un área desde la cual puedan volar fácilmente o ingresar al agua. Son incrédulos. Pero a menudo, la incredulidad y la timidez de las aves desaparecen en algún lugar, y muy fácilmente entran en contacto con las personas. Además, las mandarinas se convierten en pájaros absolutamente mansos.

El momento de las acciones activas de estas aves es mañana, tarde. Muestran su actividad en busca de nutrición. El resto del tiempo, las aves prefieren descansar en los árboles.

Carácter y estilo de vida.

Es costumbre dar estas aves en China a los recién casados ​​enamorados como símbolo de amor y fidelidad. Los patos mandarines, como los cisnes, si eliges una pareja, entonces esto es para toda la vida. Si algo le sucede a uno de los socios, el segundo nunca buscará a otra persona.

Esta criatura divinamente hermosa a menudo se usa en la práctica del Feng Shui. Los chinos creen que la estatuilla colocada en cierto lugar de esta increíble ave puede traer buena suerte, paz y prosperidad a la casa.

Este es el único caso de patos que no se cruzan con sus otros hermanos debido a la menor cantidad de cromosomas. Hay algunas características más de estos patos de otras especies. Los patos mandarines no emiten sonidos de graznidos. De ellos viene más silbidos o chirridos.

Dos veces al año, las aves cambian su plumaje. En este momento, los machos son poco diferentes de las hembras. Intentan reunirse en grandes bandadas y esconderse en los matorrales. A los que quieren comprar pato pato mandarín Es importante recordar que estas aves viven en países cálidos, por lo que sus condiciones de vida deben ser apropiadas.

Nutrición

A los patos mandarines les encanta comer ranas y bellotas. Además de estas golosinas, hay muchos platos diferentes en su menú. Los patos pueden comer semillas de plantas, peces. Para extraer bellotas, el pájaro tiene que sentarse en un roble o encontrarlo en el suelo debajo de un árbol.

A menudo, los escarabajos con caracoles también entran en la dieta de las aves. Hay incursiones de estas hermosas aves en campos salpicados de arroz o trigo sarraceno. Estas plantas constituyen un tercio de la dieta de los patos mandarines.

Cría de pato mandarín

El regreso de los patos mandarines de los lugares de invernada ocurre con mayor frecuencia muy temprano, cuando otras aves ni siquiera piensan en ello. Por lo general, no toda la nieve ha llegado hasta este momento.

Patos mandarines en la temporada de apareamiento No son pájaros muy tranquilos. Los hombres tienen conflictos frecuentes sobre las mujeres, que a menudo terminan en peleas entre ellas.

Por lo general, el más fuerte gana. Tiene el honor de inseminar a la mujer atraída. En la nidada de huevos de pato mandarina, generalmente hay alrededor de 12 huevos. Sus hembras yacen en nidos que están a una altura de al menos 6 m.

Tal altura salva a las aves y sus crías de posibles enemigos. La hembra planta a la descendencia. Este proceso dura aproximadamente un mes. Todo este tiempo, una madre cariñosa no abandona el nido. El macho cuida su nutrición.

La altitud demasiado alta no se convierte en un obstáculo para las chicas pequeñas que expresan un deseo de nadar desde sus primeros días de existencia. Ellos abandonan activamente el nido desde grandes elevaciones para hacer esto.

Cuando caen, una gran mitad permanece viva y no recibe heridas. El único problema en este caso puede ser un depredador ubicado cerca, que no perderá la oportunidad de beneficiarse de los pequeños patitos de mandarinas.

Madre pato cuidadosamente enseña a los niños a nadar y obtener su propia comida. En la naturaleza, las mandarinas de pato pueden enfrentar muchos peligros. Su vida útil dura hasta 10 años. En casa, estas aves pueden vivir hasta 25 años.

Deja Tu Comentario