Desdentado - almeja con una concha frágil

Desdentado es un pariente cercano de la cebada. Estos moluscos no tienen dientes en el caparazón, de ahí el nombre.

Las caracolas sin dientes son increíblemente frágiles, emiten un brillo de nácar.

Sin dientes (Anodonta).

Estructura sin dientes

La estructura de estos moluscos está muy cerca de la estructura de la cebada. La principal diferencia entre estas especies es solo las fechas de reproducción.

Sin dientes ponen huevos en el otoño, y durante todo el invierno los llevan en una cavidad branquial especial. Antes del embarazo, aparecen respiraderos sin dientes, destinados a la saturación de agua y oxígeno de los embriones que se desarrollan en las branquias. Desde el principio del verano, las grandes glochidias expulsan los dientes sin dientes, que tienen dos ganchos en las aletas de la concha.

Desdentado se asemeja a una barra de perlas.

Los glochidia sin dientes parasitan a los peces, viven en sus aletas. Por lo tanto, la glochidia desdentada es más grande y tiene armamentos más serios que la perlovitel glochidia que parasita las branquias. Esto se debe al hecho de que las aletas son más ásperas que las branquias de los peces y es más difícil permanecer sobre ellas.

Donde moran los dientes

Desdentado se refiere a los bivalvos.

En nuestros depósitos, a menudo puede encontrar un diente normal, cuya longitud corporal es de 20 centímetros. Viven en Siberia occidental y en la parte europea de nuestro país. El hábitat de estos moluscos con un caparazón frágil son lagos, estanques y remansos de ríos.

Desdentado viven en aguas dulces.

Esta especie es muy variable, en un reservorio puede haber varias formas y variedades de desdentado. Algunos de ellos son tan no estándar que se los conoce como nuevas subespecies o nuevas especies.

En los ríos de la parte europea de nuestro país también hay un estrecho sin dientes, que tiene una concha alargada y comprimida. Estos moluscos incluso viven en zonas desalinizadas de los mares, por ejemplo, se encuentran en el mar Caspio en el delta del Volga.

El molusco sin dientes es de tamaño mediano, pero se encuentran individuos de hasta 10 centímetros de longitud.

En los ríos y lagos del Cáucaso con agua limpia y fresca, los caucásicos sin dientes viven. Los representantes más grandes de la especie viven en el Lejano Oriente, en el territorio de Primorsky. Estos moluscos se llaman sin dientes de Wood, tienen una concha muy hinchada, cuya longitud alcanza los 15 centímetros. También hay dientes sin dientes abovedados que crecen hasta 10 centímetros de longitud.

Deja Tu Comentario