American Marten - animal peludo

La marta americana (nombre latino - Martes americana) es un miembro bastante raro de la familia de las martas.

Este pequeño depredador se puede encontrar en los bosques de Canadá, Estados Unidos y Alaska. Anteriormente, la marta americana era mucho más numerosa, pero debido al valor de sus pieles para los humanos, sus poblaciones se redujeron significativamente.

La desaparición de los bosques, donde vive la marta, también afecta esto. Ahora los zoodefenders y los biólogos están trabajando para restaurar la población en las reservas estadounidenses.

La aparición de la marta americana

La marta americana es similar al bosque. Y la forma del cuerpo se asemeja a un sable. Pero difiere de este último en pieles más rígidas, y de la marta de pino con patas más anchas y un hocico más ligero.

American Marten (Martes americana).

La marta tiene un cuerpo largo (de 50 a 70 centímetros), muy flexible. La belleza especial de este depredador es su cola esponjosa, que es un tercio de toda su longitud.

Las patas son cortas, de cinco dedos, terminan con garras curvas y afiladas que ayudan al depredador a trepar a los árboles y obtener comida. Los ojos de la marta son oscuros, grandes, brillantes. Las orejas también son lo suficientemente grandes, redondeadas en la parte superior. Los machos son más grandes que las hembras. El peso de las martas varía de 500 gramos a un kilo y medio.

La marta es un pequeño animal peludo.

El pelaje es brillante, largo. El color principal del pelaje es marrón, pero en diferentes individuos puede variar de marrón claro a rojo oscuro. El vientre y el hocico del animal, como regla, son más livianos que la espalda. En el cofre hay una pequeña área con cabello crema. Las patas y la cola son de color marrón oscuro o casi negro. Dos delgadas líneas negras descienden desde los ojos hasta la nariz.

Estilo de vida marta

Las martas de pino americano prefieren bosques de coníferas oscuras, densas, con muchos árboles caídos en los que la marta puede esconderse y que son ideales para su nido. Sin embargo, estas martas se encuentran en bosques mixtos, sin embargo, rara vez. Llevan un estilo de vida solitario. Cazan principalmente de noche, al anochecer o de madrugada. Puede cazar durante el día. Este depredador es extremadamente ágil, se mueve fácilmente a través de los árboles, salta de rama en rama.

La valiosa piel de marta y la deforestación ponen a la población al borde de la extinción.

Pero la habilidad de la marta no fue desarrollada por las martas para obtener alimento en los árboles, ya que las martas cazan principalmente en el suelo. Pero desde una altura, en primer lugar, la presa es más visible y, en segundo lugar, el depredador en sí es menos visible para la presa. El pico de actividad se observa en la marta en las horas previas al amanecer, cuando las víctimas salen de sus agujeros en busca de comida.

Escucha la voz de la marta americana

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/10/lesnaya-kunica-martes-martes.mp3

La marta busca ratones, ardillas, conejos, ardillas, pájaros pequeños. Además, en busca de topillos, la marta puede tender largos túneles bajo la nieve. Una marta mata a una víctima, por regla general, con un mordisco en el cuello o el cuello, rompiéndole la columna vertebral.

La marta es un animal depredador.

Una marta puede nadar, incluso bajo el agua. Allí también atrapa presas: ranas, peces. Si hubo un año hambriento, la marta no desdeña ni la carroña ni los alimentos vegetales. Puede deleitarse con semillas, hongos e incluso miel.

Cada marta tiene su propia propiedad de caza, que omite por completo aproximadamente una vez cada 10 días. El área de un territorio individual depende de la abundancia de alimento, la presencia de árboles talados y el tamaño del animal mismo. Conociendo a extraños: otras martas que invadieron su territorio, las martas estadounidenses expulsaron sin piedad y entraron en la batalla. Los individuos jóvenes, para encontrar lugares ricos para cazar, no ocupados por individuos adultos, pueden recorrer distancias lo suficientemente largas.

Los enemigos de la marta americana son principalmente personas que talan bosques y destruyen las martas por sus pieles. Pero las martas también pueden convertirse en víctimas de mamíferos y aves depredadores más grandes. Además, el enemigo de la marta es a menudo su propia curiosidad, gracias a la cual cae en trampas y trampas colocadas en otros animales.

La vida de la marta es de aproximadamente 10-15 años.

Cría de marta americana

Las martas americanas viven no más de 15 años.

El período de celo dura para la marta americana durante dos meses. En este momento, generalmente viviendo solos, los machos se encuentran con las hembras. La segunda mitad de la marta se encuentra por el olor, dejando marcas especiales con la ayuda de secreciones secretadas por las glándulas anales. Los depredadores se comunican entre ellos con sonidos agudos, gritos que parecen risitas.

Curiosamente, después del apareamiento, los embriones fertilizados comienzan a desarrollarse solo después de 6-7 meses del llamado embarazo latente. El desarrollo del embrión en sí mismo dura dos meses. Después del acto de apareamiento y fertilización, los embriones no se desarrollan inmediatamente, sino solo después de 6-7 meses. Por lo tanto, la edad gestacional total es de aproximadamente 267 días.

Los cachorros nacen en marzo-abril. Como regla, nacen 3-4 de ellos, pero en casos raros ocurre hasta siete en la camada. El padre no participa en la crianza de la descendencia. Para dar a luz y dejar descendencia, las hembras de marta hacen nidos en árboles caídos, troncos huecos, que recubren el fondo con hierba suave.

La marta americana es un maestro en carreras largas.

Los cachorros nacen ciegos y sordos, su peso es de solo unos 30 gramos. Un mes después, con los ojos abiertos, los oídos comienzan a distinguir los sonidos. El pollo se alimenta de la leche materna durante dos meses. Entonces la madre comienza a traerles comida para animales y les enseña a cazar. A la edad de cuatro meses, los cachorros ya pueden obtener su propia comida.

Hechos interesantes

La marta americana puede caminar hasta 25 kilómetros por día, mientras realiza unos 30 mil saltos de unos 60 centímetros, tanto en el suelo como en los árboles.

Mira el video: Pelos - Tatiana (Abril 2020).

Deja Tu Comentario