Cabra ordinaria: ¿por qué el pájaro recibió un apodo?

La cabra común es un pequeño pájaro carpintero del tamaño de una familia real de cabras.

La envergadura es de aproximadamente 52 - 59 cm. La longitud del cuerpo es de 24 - 28 cm.

Las cabras hembras, por regla general, son ligeramente más pequeñas que los machos. El peso de las hembras es de 67 a 95 g, y los machos de 51 a 101 g. La cola es bastante larga, el cuerpo es oblongo.

La cabra tiene un pico débil y pequeño. En las comisuras de la boca, la cabra tiene una cerda dura y larga. Las patas son tan cortas que cuando el pájaro está en la superficie, no está claro de inmediato si está sentado o de pie. El plumaje es muy parecido a un búho. Es muy suelto y aireado, lo que hace que el ave sea visualmente más grande que su tamaño real.

La parte superior del pájaro está pintada en color gris-marrón con rayas de color negro, rojo y castaño. El fondo marrón amarillento tiene un patrón de rayas oscuras dispuestas transversalmente. A ambos lados de la garganta, la hembra es roja y el macho tiene manchas blancas. Debajo de los ojos hay una franja blanca claramente visible. Además, el macho tiene manchas blancas en los extremos de las alas. En general, los colores de machos y hembras son muy similares.

Cabra común (Caprimulgus europaeus).

La gama y el hábitat de la cabra.

Esta ave anida en las latitudes de un clima templado y cálido. Esto es principalmente Eurasia desde el Océano Atlántico hasta Transbaikalia, así como el noroeste de África. La cabra común está muy extendida en las islas del Mediterráneo y en Europa, excepto en su parte central. Se observan poblaciones especialmente grandes en países de Europa del Este. En Rusia, los nidos del kozodoy se encuentran desde el oeste hasta la frontera con Mongolia. El límite norte de la distribución de la especie pasa en la zona subtaiga.

Kozodoy ama las áreas secas semiabiertas y abiertas. Los nidos se ubican principalmente en la basura seca en lugares con buena visibilidad. En tales lugares, cuando surge un peligro, el pájaro puede esconderse a tiempo, sin caer en las garras de los depredadores. Esto puede ser bosques de pinos raros, campos, claros, así como "brezos" (páramos).

Los kozodoi son aves migratorias que pasan el invierno en África y el sur del Sahara.

Estilo de vida y nutrición de cabra

La cabra es predominantemente nocturna. El pájaro vuela en silencio, pero con mucha energía. También sabe cómo colgar inmóvil en el aire durante mucho tiempo. Buenos planes Cuando se acerca el peligro, trata de disfrazarse de paisaje. Esto es posible debido al color, que hace que el ave sea casi invisible contra el fondo de la corteza de los árboles y el suelo. Si este método no ayuda, la cabra despega bruscamente y se va rápidamente a una distancia segura.

Una cabra, por regla general, se alimenta de insectos voladores. Los escarabajos y las mariposas son su regalo favorito. Sin embargo, el ave no desdeña los mosquitos, las abejas, las avispas e incluso las chinches. Para una mejor digestión, traga pequeñas piedras y arena. Como muchos búhos y halcones, eructa alimentos no digeridos en forma de grumos llamados acertijos. Va de caza con la aparición de la oscuridad.

A los kozodoi les encanta comer insectos, sobre todo mariposas.

La actividad de las aves disminuye solo al amanecer. En condiciones de exceso de comida por la noche puede tomar descansos en la caza y el descanso. Durante el día, duerme en las ramas de los árboles y en el suelo entre el follaje seco.

El color del kozodoy le permite pasar desapercibido en la mayoría de los casos.

Muy a menudo, las cabras se pueden ver en rebaños de vacas y cabras. Allí se alimenta de moscas, mosquitos y tábanos, que pululan alrededor de los animales. Por esta interesante forma de cazar, el pájaro recibió su nombre: una cabra.

Cría de cabras

Los machos llegan a los sitios de anidación 14 días antes que las hembras. En el territorio de Rusia, esto ocurre desde la segunda década de abril hasta mediados de mayo en el carril central, y en la región de Leningrado en la primera década de junio.

Estas aves pueden colgar en un lugar y también planear con las alas bien separadas.

El macho corre sobre ramas, a veces volando de árbol en árbol. La canción del macho se rompe en un grito entrecortado cuando se da cuenta de la hembra. Él comienza a batir sus alas, lo que atrae a la hembra. Al cuidar a la hembra, el macho a menudo se congela en el aire, doblando sus alas para que se vean manchas blancas en ellas.

Escucha la voz de la cabra común

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/06/kozodoj-spyashij-phalaenoptilus-nuttallii.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/06/obiknovennij-kozodoj-ili-polunochnik-caprimulgus -europaeus.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/06/obiknovennij-kozodoj-ili-polunochnik-caprimulgus-europaeus_44.mp3

La hembra, siguiendo al macho, vuela alrededor de varios puntos en los que es posible la puesta de huevos. Después de eso, ella misma elige el lugar más adecuado. El apareamiento tiene lugar en este lugar. Los kozodoi no hacen nidos. La hembra pone los huevos directamente en el suelo sobre una camada natural, que consiste en follaje, polvo y agujas. En tal lugar, la hembra se fusiona con el paisaje y puede incubar polluelos con calma.

Típicamente, el embrague consiste en dos huevos elípticos. Estos huevos son de color blanco grisáceo con un patrón de mármol. El período de incubación es de dos a tres semanas. La hembra eclosiona los huevos casi todo el tiempo. El macho rara vez la reemplaza. Los pollitos recién nacidos están casi completamente cubiertos de pelusa.

Cabra hembra común, huevos para incubar.

Los polluelos se activan casi de inmediato y comienzan a caminar. Después de 14 días de vida, comienzan a aprender a volar. Después de una semana de intentos, muchos de ellos pueden volar con confianza en distancias cortas. A la edad de 35 días, los polluelos dejan a sus padres y se acomodan.

Migraciones de la cabra común

Como la cabra es una ave migratoria, cada año realiza una migración, superando distancias muy largas. Las personas que anidan en Europa vuelan para pasar el invierno en el sur y el este de África. La subespecie de la cabra que habita en las montañas y las estepas de Asia Central, pasa el invierno en el sureste y este del continente africano. Las subespecies que viven en el Cáucaso y el Mediterráneo vuelan hacia el sur y hacia el centro de África durante el invierno. Los vuelos del Kozodoi se llevan a cabo uno por uno, sin desviarse en bandadas.

Deja Tu Comentario